Sabtu, 20 Mei 2017

Cara Membuat Bapao & Donut Tanpa Ulen, Terbukti Banyak Yang Berhasil



Bakpao Donut Tanpa Ulen by Yunda Yun Modifikasi

Bahan Biang
1 sendok makan susu bubuk munjung 
130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 
1 sendok makan gula pasir 
1 sendok makan fermipan 

Bahan Dough
250 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok makan margarin 
1 sendok teh baking powder peres 
1/2 sendok teh garam halus 

Cara Membuat Bakpao Donut Tanpa Ulen

Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa

Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit

Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya


Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket

Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil

Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)

Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund



Baca juga

Sumber : kompinikmat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar