Selasa, 02 Mei 2017

MANTAP BUN !!!! SEKALIAN DIKASIH 5 RESEP BAKWAN SUPER ENAK DAN LEZAT NIH

Cobain 5 resep bakwan jagung super enak ini yuk! Baik sebagai lauk ataupun untuk camilan, bakwan memang selalu dapat diandalkan ya. Apalagi dengan cita rasa asin dan gurihnya yang pas. Untuk yang suka cemilan pedas bisa menambahkan cabe rawit juga.
Selain memiliki rasa gurih dan rasa yang menggugah selera, bakwan jagung juga menjadi salah satu lauk yang mempunyai banyak nutrisi baik buat tubuh. Dan seperti yang kita tahu, bakwan jagung juga menjadi lauk atau sekedar cemilan goreng yang disukai oleh hampir semua orang. Cara membuat bakwan jagung juga termasuk mudah.
Berikut ini Kami pilihkan 5 resep bakwan jagung super enak yang kriuk untuk lauk ataupun sekedar cemilan sore saat Kamu bersantai bersama orang orang tercinta.



Resep Membuat Bakwan Jagung Kemangi Pedas Gurih
Rasa pedas yang menggigit dalam balutan gurihnya bakwan akan lebih cocok bagi Kamu penyuka pedas, ditambah aroma daun kemanginya yang semakin menggugah selera makan. Pas sekali dengan resep gorengan yang satu ini. Yuk siapkan semua bahannya dan mulai memasak!
Bahan Bahannya:
125 gram tepung terigu (gunakan yang protein sedang)
2 buah jagung manis (di kupas & di pipil)
2 buah cabe rawit merah ( iris atau potong-potong tipis saja)
2 buah jagung manis (di kupas & di parut)
1 buah cabe merah (di iris atau potong-potong serong)
3 tangkai kemangi (dipetik)
1 butir telur ayam (dikocok lepas saja)
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml air
Minyak goreng
Bumbu Halusnya:
4 butir bawang merah
¼ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
½ sendok teh ketumbar butiran
Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi Pedas & Gurih:
Aduk rata jagungnya bersama dengan cabai, kemangi, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras & bumbu halusnya.
Tambahkanlah air & telur lalu aduk rata lagi.
Cetak adonan melebar dengan memakai sendok sambil masukkan setiap sendoknya ke dalam minyak yang sudah Kamu panaskan dengan memakai api sedang.
Goreng adonan hingga matang. Angkat bakwan, tiriskan & sajikan.
Pedasnya yang menggigit akan terasa semakin nikmat saat disantap dengan nasi putih hangat atau dijadikan teman minum teh ketika sore yang cerah.



Resep Membuat Bakwan Jagung Sederhana
Masih yang pedas nih, Kita akan memberikan resep bakwan jagung yang rasanya gurih dan menggugah selera. Bagaimana resepnya? Simak baik-baik yang praktis dan mudah berikut ini.
Bahan-bahannya:
2 buah jagung muda (di sisir & dihaluskan)
50 gram tepung terigu
1 butir telur
1 batang daun seledri (dicincang halus saja)
1 batang daun bawang (dicincang halus saja)
Bumbu Halusnya:
Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
½ sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
Garam (secukupnya saja)
5 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
Gula (secukupnya saja)
Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana:
Campurkan saja semua bahan menjadi satu setelah itu masukkan bumbu halus ke dalamnya.
Aduk-aduk semua adonannya hingga tercampur dengan rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga membentuk adonan bakwan yang cukup kental.
Panaskanlah minyak & goreng adonannya sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok.
Goreng bakwan jagungnya hingga berwarna kuning kecokelatan.
Segera angkat bakwan jagung yang telah matang & kemudian sajikan selagi masih hangat.
Meskipun sederhana, tapi resep yang satu ini tetap enak, gurih dan juga pedasnya menggugah selera. Jika Kamu tidak suka pedas, cukup hilangkan saja cabe rawitnya dari resep ini ya.



Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Campur Udang
Bakwan jagung manis ini memang merupakan salah satu jenis  gorengan yang difavoritkan oleh banyak orang di Indonesia. Perpaduan dari rasa manis dan gurih pastinya menjadi teman yang baik di saat nongkrong sore bersama dengan keluarga di rumah. Apalagi jika bakwannya dicampur dengan nikmatnya udang. Yuk coba sendiri resepnya berikut ini.


type="#_x0000_t75" alt="Description: Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Udang" style='width:311.25pt;height:206.25pt;visibility:visible'>
Bahan-Bahannya:
250 gram jagung manis (disisir saja)
100 gram udang (dikupas dan di cincang dulu)
150 gram jagung manis (diparut halus saja)
50 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
1 butir telur
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 batang seledri (dicincang saja)
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbunya:
2 siung bawang putih
2 cabai merah (dibuang saja bijinya)
3 butir bawang merah
½ sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Campur Udang:
Haluskan dulu semua bumbunya.
Campurkan saja semua bahan & juga bumbu halusnya dalam sebuah wadah.
Aduk sampai rata.
Bentuk menjadi bulat pipih atau Kamu juga bisa langsung menyendoknya dan kemudian goreng adonan di dalam minyak panas hiangga tampak matang & warnanya terlihat cokelat kekuningan.
Angkat dan kemudian sajikan dengan saus tomat ataupun dengan sambal terbaik favorit Kamu.



Resep Membuat Bakwan Jagung Campur Bayam
Membuat lauk enak dalam waktu 30 menitan? Kenapa tidak! coba saja resep bakwan jagung campur bayam ini dan sajikan saat masih panas, kelezatannya juga akan maksimal.
Bahan-Bahannya:
1 buah jagung manis (dipipil dulu)
2 buah jagung manis (diparut dulu)
1 ikat bayam (disiangi dulu)
500 ml minyak untuk menggoreng
150 gram tepung terigu (gunakan yang berprotein sedang)
50 gram tepung beras
150 ml air es
25 gram tepung sagu
2 butir telur (dikocok lepas saja)
½ sendok teh baking powder
Bumbu Halusnya:
½ sendok teh ketumbar bubuk
3 butir bawang merah
1 cm kunyit dibakar
1 sendok teh garam

Cara membuat Bakwan Jagung Campur Bayam:
Aduk rata semua bahan di atas kecuali minyak.
Sendokkan adonan dengan melebar dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan memakai api sedang. Gorenglah sampai matang & kecokelatan.
Angkat, tiriskan dan sajikan selagi panas.



Resep Membuat Bakwan jagung Campur Teri
Bakwan jagung akan membuat saat santap harian Kamu jadi lebih sedap. Tidak sulit untuk membuat bakwan jagung. Resep bakwan jagung campur ikan teri andal di bawah ini sudah teruji & dijamin lezat. Yuk cobain!
Bahan-Bahannya:
4 buah jagung manis (diserut saja)
50 gram tepung terigu (pakai yang berprotein sedang)
50 gram teri nasi (diseduh dulu)
¼ sendok teh merica bubuk
3 helai daun jeruk (dibuang saja bagian tulang daunnya dan diiris)
1 lembar daun bawang (diiris halus saja)
250 ml minyak untuk menggoreng
150 gram tepung beras
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
250 ml air
Bumbu Halusnya:
1 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Campur Teri:
Aduk rata jagung manisnya bersama dengan teri nasi, bumbu halus, daun bawang & daun jeruknya kemudian aduk rata.
Masukkanlah tepung beras, merica bubuk, tepung terigu, garam dan gulanya. Aduk rata, tuangkan air dan aduk lagi hingga rata.
Sendokkan adonan bakwannya ke dalam minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan. Goreng hingga bakwan kuning kecokelatan & matang.
Nah silahkan coba satu per satu 5 resep bakwan jagung super enak, gurih dan menggugah selera ini ya. Sebenarnya semua resep di atas bisa dibuat menjadi pedas dengan menambahkan cabe rawit yang jumlahnya sesuai selera sendiri jika Kamu suka.

Baca juga : Ternyata 5 masakan ini bikin suami betah dirumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar